琯鸢

热爱古风

“小幸运”

朱白rps,勿上升真人,OOC都是我的。本文有龙哥视角有白宇视角。预警:文笔非常渣!!!不甜。


"哥哥,快来快来,陪我打把游戏!" "来了来了,你呀。" "龙哥,上啊!哎呀,你好菜啊,你怎么又死了!" "那是我让着你好吗。"


"哥哥,咋们怎么又去吃火锅啊,你都吃不腻的嘛。" "emmm,小白要不想吃我们可以吃别的。" "没事没事,你这么爱吃火锅,我陪你吃!" "那下次,下次我们去吃点别的,你来选。"


"哥哥,你这次演的是个什么角色呀。" "这次我演的是个有着多重人格的杀手,这个剧本挺有挑战性的,我准备多做点功课,争取呈现的每一个人格都是真实的。" "可以呀,哥哥,很有挑战性,也确实是你想演的角色,不过你也别给自己太大压力,我相信你一定可以演好的!" "嗯,那小白下一部戏是什么角色呢?"


"哥哥!咋们婚礼的酒店就订这家了嘛?" "嗯,可以呀,小白觉得这家好那就这家了!" "那哥哥!我们婚礼上的曲子放小幸运吧!我觉得我唱的那个版本就很好!" "可以!都听你的!反正和你在一起就是我的小幸运。" "那哥哥,我们婚礼第二天一起去看极光吧!" "好,一起去看!"


“儿子!你又在想什么呢,和你说的话你都听进去了嘛?别不着急了,你都三十三了,该找个对象了!”“知道了,妈,我会好好留意的。”“你看看你的好兄弟白宇,两年前结婚了,今年孩子都有了吧,下个月你好像得去参加他们孩子的满月酒吧。”“啊,对。”“所以你自己也上点心吧!”三年了,我总是会时不时幻想那不切实际的一切,但是幻想就是幻想。三年前的镇魂,我和白宇都火了,我们也暗暗生出了一些友谊之上的情愫,但是我们两个人都没有摊牌。而两年前白宇和他相恋多年的女朋友结婚了,今年孩子也出生了。两年前我以伴郎身份参加他婚礼时,我只对他说了一句祝福的话,好好生活,要幸福美满。他说,龙哥你也是。他这么幸福快乐,他拥有他的小幸运了,那么我也该重新开始了,也许过不久我也会邀请他参加我的婚礼,但是他做不了我的伴郎了,但是我相信他也会给予我相同的祝福。没关系,反正我们都各自安好,这就够了。


“白宇~孩子哄睡了嘛?”“睡了睡了,刚刚睡下,可闹腾了他。”“孩子刚出生嘛,都这样,以后应该还有的折腾,你在旁边看着宝贝,我出去买点用品。”“嗯好,小心点。”嘭,门关上了。我是白宇,两年前我和相恋多年的女友结婚了,今年我们的孩子也出生了,很可爱的男孩子但也皮。其实我一直没对任何人说,两年前的婚礼并不是我人生最重要的时刻,三年前大火的镇魂才是,而和我一起人气暴涨的演员朱一龙对我也有着特殊的意义。我承认,那个夏天我和她分了一段时间,那个时候确实对龙哥生出了不一样的感情,只是,反正我做不到这么勇敢跨出那一步,龙哥应该也是。镇魂过后,我们两人就回归各自的生活了。听说他最近被家里催婚,估计没多久会有他结婚的消息。哥哥,你知道吗,我现在是好好生活呢,我也确实希望你也是,但是你知道吗,我的小幸运从来都是你呀。白宇脑中想着这些,忽然眼光落到镇魂的大合照上,画面仿佛回到了三年前夏天的初见。


“你好,白宇。”“你好,朱一龙。”


小幸运是真,一尘不染的真心是真,只是,我们都没有做出为彼此对抗世界的决定。

评论(2)

热度(10)